Греция. Винодельня Гикас



Винодельня Гикас (Gkikas winery, греческлое — Οινοποιειο Γκικας)
Официальный сайт — www.gikaswinery.gr/en/
Винодельческие традиции с 1875.
Знакомство начинается с впечатляющего входа — огромых старых воорот, которые напоминают замок. По обеим сторона дорожки растёт виноград сорта Мерло ( Merlot), из которого изготовляются некторые вина. Затем вы попадаете на широкий двор, выложенный природным камнем, где под навесом, в прохладе вам предложат на дегустацию вина, производимые здесь. Вас впечатлят вина из белых сортов винограда Асиртико (Ασυρτικο) , Малагузья ( Μαλαγουζια) , как и красные вина их Каберне совиньон, Мерло, Сира (Cabernet Sauvignon, Merlot και Syrah). Во время дегустации предлагаются традиционные местные закуски. Вы сможете посмотреть видео об истории винодельни.
Сегодня виноградники, получившие ряд премий, находятся у подножия горы Китерон (Κιθαιρώνα ), одно из мест, где совершались дионисии, праздники чествования бога Диониса. В наши дни это один из важнейший регионов для производства вина.
Команда —
Василис Гикас, винодел. С детских лет находится на винодельне. После окончания химического факультета университета Салоник, посвящает свою деятельность изучение новейших методов производства. После получения диплома винодела в 1983-м году, открывает свою винодельню.
Василики Гика, ответственная по производству. В 2000 заканчивает учёбу в Бордо и Тулузе ( Bordeaux και την Toulouse ) и проходит практику в институте вина Суз ла Русс ( Suze la Rousse)в сердце известных французских виноградников в долине Реймса (Rhone). Возвращается в Грецию и начинает заниматься посадкой виноградников у подножия Китерона, а также работает в лаборатории винодельни.