Греция. Толо

Хотя это относительно новое дополнение к карте по греческим меркам, его современная история начинается с 1830 года, область, в которой он находится, и его окрестности уходят гораздо дальше. Бухта Толон была впервые написана Гомером, как и Асини в Илиаде, названной одним из городов, флот которых принял участие в Троянской войне. В последующие века залив Толон в разное время укрывал боевые корабли, а затем в течение византийского периода был возрожден как вспомогательный порт для Нафплиона и стал местом для летней прогулки. С середины 20-го века, благодаря своей природной красоте и обстановке, обеспечивающей легкий доступ к соседним археологическим достопримечательностям, Толон увидел начало туристической индустрии и превратился в популярный летний курорт, которым он является сейчас, предлагая гостеприимство туристам со всего мира. мир.

Немного истории Толо.

Бухта Толон (часть Арголийского залива) была впервые написана Гомером, как и Асини в Илиаде, названной одним из городов, флот которых принял участие в Троянской войне. В последующие века бухта Толон в разное время укрывала боевые корабли, а затем в византийский период была возрождена как вспомогательный порт для Нафплиона.
После Четвертого крестового похода и распада Византийской империи (1204 г. н.э.), наряду с остальной частью Пелопоннеса, территория находилась под властью франков до 1389 г. н.э., когда она была затем захвачена венецианцами, а в 1540 г. н.э. османам. В 1680-х годах, во время войны с Мореанами, союз между венецианцами, немцами и поляками против Османской империи, главнокомандующего союзными войсками, вице-адмирала Франческо Морозини, получил приказ захватить столицу Пелопоннеса Нафплиона в В то время залив Толона был выбран местом, подходящим в качестве базы для его экспедиции, поскольку это было самое безопасное место в регионе, а берег использовался для размещения лагеря армией. После успеха его экспедиции и до 1715 года, когда район снова был оккупирован турками, Толон использовался как вторичная военно-морская станция для венецианского флота.
Памятником этого времени является небольшая церковь под названием Zoodochos Pigi, построенная в 1688 году, и руины крепости на острове Даскалейо в бухте Толон. Укрепления, руины домов и водохранилищ также можно найти на острове Ромви. После греческой революции ряд этнических греческих беженцев с Крита были переселены в Толон.
После создания независимого королевства Греции в 1834 году королевским указом был основан город в порту Толон, названный Миноа в честь Миноса легендарным королем Крита. После освобождения Крита оставшиеся беженцы в этом районе образовали рыбацкую деревню, которая в конце концов стала известной как Толон в 1916 году.
С середины 20-го века Толон видел начало туристической индустрии и превратился в летний курорт.