Греция, остров Самос

Самос (/ ˈseɪmɒs, ˈsæmoʊs /; на греческом языке: Σάμος, греческое произношение: [ˈsamos]) — греческий остров в восточной части Эгейского моря, к югу от Хиоса, к северу от Патмоса и Додеканеса, а также у побережья Малой Азии, откуда он отделен проливом Микале длиной 1,6 км. Это также отдельное региональное образование в Северном Эгейском регионе, и единственный муниципалитет региона.
В древние времена Самос был особенно богатым и мощным городом-государством, особенно известным своими виноградниками и производством вина. Здесь находятся Пифагорейон и Герайон Самос, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, включающий в себя Евпалийский акведук, чудо древней инженерии. Самос является местом рождения греческого философа и математика Пифагора, в честь которого названа теорема Пифагора, философ Эпикур и астроном Аристарх Самосский, первый известный человек, предложивший вращение Земли вокруг Солнца. Самьянское вино было хорошо известно в древности и до сих пор производится на острове.
Остров управлялся полуавтономным Княжеством Самос под властью Османской империи с 1835 года, пока он не присоединился к Греции в 1912 году.

География острова

Площадь острова составляет 477,395 км2 (184,3 кв. Миль), его длина 43 км (27 миль) и ширина 13 км (8 миль). Он отделен от Анатолии микальским проливом шириной около 1 мили (1,6 км). Несмотря на то, что Самос в основном гористый, он имеет несколько относительно крупных и плодородных равнин. Большая часть острова покрыта виноградниками, из которых производится мускатное вино. Самыми важными равнинами, кроме столицы, Вати, на северо-востоке, являются Карловаси на северо-западе, Пифагорейо на юго-востоке и Маратокампос на юго-западе. Население острова составляет 33 814 человек, что является 9-м по численности населения греческим островом. Климат Самии типично средиземноморский, с мягкой дождливой зимой и теплым без осадков летом.

На рельефе Самоса преобладают две большие горы — Ампелос и Керкис (anc. Kerketeus). Массив Ампелос (в просторечии именуемый «Карвунис») является более крупным из двух и занимает центр острова, поднимаясь до 1095 метров (3593 фута). Mt. Керкис, хотя и меньше по площади, выше их обоих, а его вершина — самая высокая точка острова, на высоте 1434 метра (4705 футов). Горы являются продолжением хребта Микале на материке Анатолии.

По словам Страбона, имя Самос происходит от финикийского, что означает «подняться на берег».

Фауна. Самос является домом для многих удивительных видов, включая золотого шакала, каменную куницу, кабана, фламинго и тюленя-монаха.

Климат острова. Самос — одно из самых солнечных мест в Европе с почти 3300 солнечными часами в году или 74% дневного времени. Его климат мягкий и влажный зимой и сухой летом. Рай для туристов.

История острова, кратко

Ранняя и Классическая Античность. Древняя Греция.

В классическую древность остров был центром ионической культуры и роскоши, славящимся своими самосскими винами и красной глиняной посудой (которую римляне называли самосской посудой). Самым известным его зданием был архаичный храм Ионического ордена богини Геры — Герайон.

Что касается самой ранней истории Самоса, традиционная литература много не пишет о нем. Во время великих миграций он получил ионийское население, которое проследило свое происхождение до Эпидавра в Арголисе: Самос стал одним из двенадцати членов Ионической лиги. К 7 веку до нашей эры он стал одним из ведущих торговых центров Греции. Это раннее процветание саамов, по-видимому, в значительной степени связано с положением острова вблизи торговых путей, что облегчило ввоз текстиля из Малой Азии, но у саамов также возникла обширная заморская торговля. Они помогли открыть торговлю с населением, живущим вокруг Черного моря, а также с Египтом, Киреной (Ливия), Коринфом и Халкидией. Это привело к тому, что они стали ожесточенными соперниками Милета. Самос смог стать таким выдающимся, несмотря на растущую мощь персидской империи, благодаря союзу, который они имели с египтянами и их мощным флотом. Самианцы также считают, что они были первыми греками, которые достигли Гибралтарского пролива [9].

Вражда между Милетом и Самосом переросла в открытую борьбу во время Лелантинской войны (7 век до н.э.), с которой мы можем связать новшество самов в греческой военно-морской войне, использование триремы. Результатом этого конфликта было на время подтвердить превосходство милезийцев в восточных водах; но в 6-ом столетии островное положение Самоса сохранило его от тех агрессий от рук азиатских царей, которым отныне подвергался Милет. Около 535 г. до н.э., когда существующая олигархия была свергнута тираном Поликратом, Самос достиг вершины своего процветания. Его флот не только защищал его от вторжения, но и властвовал в Эгейских водах. Город был украшен общественными работами, а его школа скульпторов, металлистов и инженеров приобрела высокую репутацию.

Евпалинский акведук. В 6 веке до н.э. Самосом управлял знаменитый тиран Поликрат. Во время его правления две рабочие группы под руководством инженера Эвпалиноса проложили туннель через гору Кастро, чтобы построить акведук для снабжения древней столицы Самоса пресной водой, поскольку это имело исключительно важное оборонительное значение (поскольку оно находилось под землей, оно было не легко обнаруживается врагом, который иначе мог бы прекратить снабжение). Туннель Eupalinos особенно примечателен, потому что это второй самый ранний туннель в истории, который вырыт с обоих концов методическим способом.  Подземный акведук Эвпалинос с длиной более 1 км считается сегодня одним из шедевров древней инженерии. Акведук теперь является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, Пифагорейон.

Персидские войны и персидское правление

После смерти Поликрата Самосу был нанесен серьезный удар, когда персидская империя Ахеменидов завоевала и частично опустошила остров. Он восстановил большую часть своей власти, когда в 499 г. до н.э. он присоединился к общему восстанию Ионических городов-государств против Персии; но из-за своей давней ревности к Милету он оказал равнодушную службу, и в решающей битве при Ладе (494 г. до н.э.) часть его контингента из шестидесяти кораблей была виновна в прямом предательстве. В 479 г. до н.э. во время битвы при Микале, во время битвы при Микале, саамцы возглавили восстание против Персии, которое было частью наступления Делийской лиги (во главе с Кимоном).

Самианская война

В Делийской лиге Самос занимал особую привилегию и оставался активным сторонником Афин до 440 г. до н.э., когда спор с Милетом, который афиняне решили против них, побудил их отделиться. Имея флот из шестидесяти кораблей, они некоторое время держали свои силы против большого афинского флота во главе с самим Периклом, но после длительной осады были вынуждены капитулировать.  Он был наказан, но Фукидид говорит нам не так резко, как другие государства, которые восстали против Афин. Большинство из них в прошлом были вынуждены платить дань, но Самосу было сказано только возместить убытки, которые восстание стоило афинянам: 1300 талантов, чтобы заплатить частями по 50 талантов в год.

Пелопоннесская война

Во время Пелопоннесской войны (431–404 гг. До н.э.) Самос встал на сторону Афин против Спарты, предоставив свой порт афинскому флоту. В конце Пелопоннесской войны Самос представляется одной из самых лояльных зависимостей Афин, служащей базой для морской войны против пелопоннесов и временным домом афинской демократии во время революции четырехсот в Афинах ( 411 г. до н.э.), и на последнем этапе войны был награжден афинской франшизы. Это дружеское отношение к Афинам стало результатом серии политических революций, которые завершились установлением демократии. После падения Афин Самос был осажден Лисандром и снова помещен под олигархию.

В 394 г. до н.э. вывод Спартанского флота побудил остров объявить свою независимость и восстановить демократию, но в результате мира Анталькиды (387 г. до н.э.) он снова попал под персидское владычество. Он был восстановлен афинянами в 366 году после осады в одиннадцать месяцев и получил большое количество военных поселенцев, которые были жизненно важными в социальной войне (357-355 до н.э.). После Ламийской войны (322 г. до н.э.), когда Афины были лишены Самоса, за перипетиями острова больше не может последовать

Знаменитые жители острова в древности

Возможно, самыми известными людьми, когда-либо связанными с классическим Самосом, были философ и математик Пифагор и баснописец Эзоп. В 1955 году город Тигани был переименован в Пифагорейский в честь философа.

Другие известные личности включают в себя философов Мелисса Самосского и Эпикура, имевших самоамское происхождение, и астронома Аристарха Самосского, которому история приписывает первую зарегистрированную гелиоцентрическую модель солнечной системы. Историк Геродот, известный своими историями, некоторое время проживал на Самосе.

Была школа скульпторов и архитекторов, в которую входили Роэкус, архитектор Храма Геры (Олимпия), и великий скульптор и изобретатель Феодор, который, как говорят, изобрел с Роэкусом искусство литья статуй из бронзы.

Вазы Самоса были одними из самых характерных изделий ионического керамики в 6 веке.

Эллинистические и римские эпохи

В течение некоторого времени (около 275–270 до н.э.) Самос служил базой для египетского флота Птолемеев, в другие периоды он признавал владычество Селевкидов Сирии. В 189 году до нашей эры римляне перенесли его в вассала, эллинистическое королевство династии Атталидов в Пергаме, в Малой Азии.

Зарегистрировавшись в 133 году в римской провинции Малой Азии, Самос встал на сторону Аристоника (132) и Митридата (88) против своего повелителя и, следовательно, утратил свою автономию, которую он лишь временно восстановил между царствованиями Августа и Веспасиана. Тем не менее, Самос оставался сравнительно процветающим и был в состоянии оспорить со Смирной и Эфесом титул «первый город Ионии», он был в основном отмечен как курорт и для изготовления керамики. Со времени тетрархии императора Диоклетиана она стала частью Провинциального островного государства в Азиатской епархии в префектуре восточной империи — Ориент .

Византийские и генуэзские эпохи

Как часть Византийской империи, Самос стал частью одноименной темы. После 13-го века он прошел через те же самые изменения правительства, что и Хиос, и, как и последний остров, стал собственностью генуэзской фирмы Джустиниани (1346–1566; 1475, прерванной османским периодом). Это также управлялось Цачасом между 1081–1091.

Оттоманское владычество

Самос попал под османское правление в 1475 году [11] или ок. 1479/80, когда остров был практически заброшен из-за последствий пиратства и чумы. Остров оставался опустошенным в течение почти целого столетия, пока османские власти, теперь уже находящиеся под надежным контролем над Эгейским морем, предприняли серьезные усилия для заселения острова.

В 1572/3, остров был передан в качестве личного владения (хасов) Килику Али-паше, Капудан-паше (главному адмиралу Османского флота). Поселенцы, в том числе греки и арваниты с Пелопоннеса и Ионических островов, а также потомки исконных жителей, бежавших на Хиос, были привлечены путем уступки определенных привилегий, таких как освобождение от уплаты налога на семь лет, постоянное освобождение от десятину в обмен на единовременную выплату 45 000 пиастров и значительную автономию в местных делах. Остров постепенно восстанавливался, достигнув примерно 10000 человек в 17 веке, который по-прежнему был сосредоточен в основном во внутренних районах. Только в середине 18-го века побережье стало также плотно заселяться.

Под османским владычеством Самос (османский турецкий язык: سيسام Sisam) попал под управление архипелага Капудан-паши, обычно как часть Санджак на Родосе, а не как отдельная провинция.  На местном уровне власти Османской империи были представлены воеводой, которая отвечала за фискальную администрацию, кади (судью), православным епископом острова и четырьмя известными людьми, представляющими четыре района острова (Вати, Хора, Карловаси и Маратокампос).  Османское правление было прервано во время русско-турецкой войны 1768–1774 гг., Когда остров попал под контроль России в 1771–1774 гг.

Договор Кючук-Кайнарка, который завершил войну, содержал пункты, которые позволили значительно расширить коммерческую деятельность греческого православного населения Османской империи. Самские торговцы также воспользовались этим, и городской коммерческий класс, основанный на торговле и судоходстве, начал расти.  Путешествие самских купцов через Средиземное море, а также расселение греков с Ионических островов (которое в 1797 году перешло из Венеции во Французскую Республику) познакомили Самос с прогрессивными идеями эпохи Просвещения и Французской революции. и привели к формированию двух конкурирующих политических партий, прогрессивно-радикального Карманиолои («Карманьолы», названного в честь французской революционной песни «Карманьоле») и реакционного Калликантзарои («гоблины»), которые представляли в основном традиционные землевладельческие элиты. Под руководством Lykourgos Logothetis в 1807 году Карманиолу обрел власть на острове, внедрив либеральные и демократические принципы и расширив возможности местного народного собрания за счет знатных землевладельцев. Их правление продолжалось до 1812 года, когда они были свергнуты властями Османской империи и их лидеры были изгнаны с острова.

Греческая революция

В марте 1821 года началась Война за независимость Греции, и 18 апреля под руководством Логотетиса и Карманиолои Самос тоже присоединился к восстанию. В мае для управления островом было создано революционное правительство с собственной конституцией, главным образом вдохновленное Логотетисом.

Самосцы успешно отразили три попытки Османской империи захватить остров: летом 1821 года, в июле 1824 года, когда греческие морские победы на Самосе и в Геронтасе предотвратили угрозу вторжения, и снова летом 1826 года. В 1828 году остров был официально включен в греческое государство при губернаторе Иоаннисе Каподистрии, как часть провинции Восточных Спорад, но Лондонский протокол 1830 года исключил Самос из границ независимого греческого государства.

Самцы отказались принять свое подчинение султану, и Логотетис объявил Самос независимым государством, управляемым, как и прежде, согласно положениям конституции 1821 года. Наконец, под давлением великих держав Самос был объявлен автономным, притоковым княжеством под властью Османской империи. Самцы по-прежнему отказывались принять это решение, пока османский флот не ввел его в действие в мае 1834 года, вынудив революционное руководство и часть населения бежать в независимую Грецию, где они поселились недалеко от Халкиды.

Автономное Княжество

В 1834 году остров Самос стал территорией Княжества Самос, полунезависимого государственного притока Османской Турции, выплачивая ежегодную сумму в 2700 фунтов стерлингов. Им управлял христианин греческого происхождения, назначенный Портой, носивший титул «принц». Принцу помог в его функции как исполнительный директор сенат с 4 участниками. Они были выбраны им из восьми кандидатов, выдвинутых четырьмя районами острова: Вати, Хора, Маратокампос и Карловаси. Фактическая законодательная власть принадлежала палате из 36 депутатов под председательством греческого православного митрополита. Местом пребывания правительства был порт Ваты.

Современная столица острова до начала 20-го века находилась в Хоре, примерно в 3,2 км от моря и места древнего города.

После пересмотра политических условий столица была перенесена в Вати, во главе глубокого залива на северном побережье. Это стало резиденцией принца и резиденцией правительства. С тех пор вырос новый город с гаванью.

Новейшее время

Остров был объединен с Греческим королевством в 1913 году, через несколько месяцев после начала Первой Балканской войны. Хотя другие Эгейские острова были быстро захвачены греческим флотом, Самос изначально был оставлен на прежнем статус-кво из-за желания не расстраивать итальянцев в соседнем Додеканесе. Греческий флот высадил войска на острове 13 марта 1913 года. Столкновения с османским гарнизоном были недолгими, так как османы отступили на материковую часть Анатолии, так что остров был надежно в руках греков к 16 марта.

Во время Второй мировой войны остров был оккупирован итальянцами с мая 1941 года до капитуляции Италии в сентябре 1943 года. Самос был ненадолго захвачен греческими и британскими войсками 31 октября, но после поражения союзников в битве при Леросе и жестокой воздушной бомбардировкой остров был заброшен 19 ноября и захвачен немецкими войсками. Немецкая оккупация продолжалась до 4 октября 1944 года, когда остров был освобожден греческим спецназом (подразделение «Священный оркестр»).