Греция. Яхт тур по островам

Острова в Греции — одни из самых красивых мест на планете и любимое место отдыха туристов. Солнце, спокойное море, чистые пляжи, умеренные цены — это все делает яхтенный тур по островам любимым отдыхом для многих отдыхающих из России и стран Европы. При этом яхт туры заказывают как профессионалы в парусном деле, так и те, кто вообще не имеет опыта хождения парусом и являются обычными туристами.
Морскую романтику и «отдых на островах» отлично дополняют посещене старинных городов и экскурсии по античной истории, изучение и «реконструкция» путерй древних мореплавателей, которые освоили эти эти маршруты несколько тысячелетий назад.
Классический «пляжный отдых на море» — это каждый день один и тот же пляж с редкими выездными экскурсиями. Мы же предлагаем каждый день — новое место, новый город, новые интересные места и при этом вдоволь покупаться и поплавать, в том числе с аквалангом или классической маской с трубкой на «задержке дыхания».

Место и время начала морского круиза на яхте.

Мы старались учитывать реалии отдыха в Греции, расписание главных Авиакомпаний, как добраться и выбирали самые лучшие и интересные острова. Поэтому мы рекомендуем и начинаем яхтенный тур по греческим островам с острова Самос. Вы прилетаете в Афины или Салоники, например международным рейсом Аэрофлота или греческими авиалиниями, затем местными авиалиниями в аэропорт острова Самос. Судя по нашему опыту, Вы можета на день-два остановиться и в Афинах (Салониках) для обзорной экскурсии по городу, посещения музея или даже дегутсационного зала (а заодно и запастить греческим вином на весь тур). По прибытии на остров Самос, Вы берете такси и через 20 километров уже будет в марине (порту-стоянке для яхт). Заходите на борт яхты и Вы полностью уже готовы для начала морского круиза.
Яхта пришвартована в дальней части марины, так как имеет большое водоизмещение и осадку по сравнению с обычными лодками. Таксисты знают это место, но можно сказать для надежности про место «где катамараны».
Рекомендуемое и прогнозируемое время прибытия на яхту — с 18-00 до 24-00 часов в воскресенье. Совместный ужин, знакомство с командой и участниками и первую ночь на борту яхты. Утром, обычно в 9-00, для всех вновь прибывших после завтрака проводится краткий инструктаж по технике безопасности и в 10-00 производится выход в море.

Маршрут яхт тура по островам Греции

Основной рекомендуемый нами маршрут сложился из личного опыта и проходит по южным островам Эгейского моря. В этом районе много интерсных островов, но посетить можно только те, которые позволяет время нашего морского круиза. По желанию туристов и техническому согласованию со шкипером всегда можно изменить маршрут. Обычно это связано с посещением каких то интересных городв или мест, дайвингом, рыбалкой или обычным пляжным отдыхом. При этом пересчитыается маршрут (нужно  учитывать скорость ветра, погодные условия и прочие факторы).

Яхт тур разбит на отдельные участки, как правило, связанные с однодневным переходом. Утром начинается такой поход, отрабатывается намеченная программа (острова, города, пляжи, рыбалка или дайвинг), а к вечеру прибытие  к месты ночной стоянки. Таким образом путешествие делается и полезным и приятным, в том числе для детей и женщин. Собственно еще на этапе подачи заявки и планирования маршрута шкипер учитывает особенности и пожелания туристов, состав группы. 

Недельный яхтенный тур включает следующие греческие острова: Агатониси, Лерос, Калимнос, Потиа, Патмос и Липси. Рекомендуемый вариант:

Понедельник — привыкаем к морю и ночуем на острове Лерос, по дороге посетив Антагос.
Второй день — переход до острова Кос, ночёвка в марине.
Третий день — заходим на Лерос и ночуем с другой стороны острова.
Четвертый день — ночёвка в бухте, группа островов Portia.
Пятый день — возвращение на Самос.
Один день в резерве. Его можно провести на яхте на юго-западной пляже Самоса или на Кос задержаться дольше. Кроме того, нужно время для посещения музеев Самоса. И шоппинг в городе Самос с другой стороны острова. (можно посетить  с в бар в глубине острова в Митилини, где можно гулять до утра или другие туристические места на выбор)

Тур на две недели предполагает путешествие до острова Родос, с заходом на острова Кос, Сими, Креватиа, Тилос, Никия.

Возвращение в начальную точку круиза назначается на вторую половину дня в ближайшую субботу или через неделю при двух-недельном туре. Участники похода могут остаться яхте еще на одну ночь и покинуть ее в воскресенье утром в зависимости от расписания самолетов или планов на весь свой отдых. В выходной день на яхте производится плановая уборка и сервисное обслуживание для готовности выхода в море.